DIY投影烧友领地

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分享下自己DIY幕布的效果...(为了迎接ROTK,我也是蛮拼的)

很多玩友都想弄一块漂亮的幕布来配合自己心爱的投影机,从而得到更好的观影效果,今次我亲自操刀,给大家带来一组自己DIY的框架幕,专用于ROTK!          刘工同志,我唯一的精华贴都被你删了,如此辛苦的劳作,你懂的...{:5:}千万不要手软哦,让精华来得猛烈些

去当地的建材市场,挑选木条
请人家帮切断,4米一根,一包6根,43元

木方有很多种的,我买的这个是刨好的,很光滑,尽量挑直点的

这样放可以自己带走

回到家,比划下,这次我要做的是100寸,16:10的幕布
幕布材质为软幕,有弹性!

量好尺寸,锯好要的长短,在淘宝上买了一些L形和T形
配件,这样钉的框不易变形,合计18元,用完还剩下好多
这样的造型还是比较牢的
本来还买了码钉枪,可惜破快递一直没到,真想说:TMD!

没有到,只好用图钉来替代了,使用效果还不错,这个价格算它5元吧
绷的时间,先在四边的正中央固定,然后逐步向边上扩展,使用对称法固定,如果有人帮忙是最好,我是一个人弄的,只能对面跑来跑去!最难的是角上收口,但我相关朋友们也不会被难住的吧,连我这么笨的人都能弄好

大功告成,看看效果,非常平整啊,当时在群中直播,麦田老兄看了后一直惊呼,哈哈!

装上一个挂钩

来一组和150寸的16:10幕布的比较

拿到它该方的地方

在墙上装支架

上墙了

看看效果

和金属玻纤的比较

有点小兴奋,效果不错,没有边框
想了一夜,觉得还是给它弄个框架比较适合

第二天,继续到建材市场,这个塑料的,店家很黑,我一问价:48元一支,什么也不说了,闪人

第二家,铝合金,20元一支,2.7米(刚才那个塑料的也2.7米)靠谱,就它了,买了三根

回家和小米电视2一比,竟然是一样的土豪金,哈哈,俗!

准备工作做起来,直接用剪刀剪,也不用切割机了,麻烦

很快,土豪金的边框装上了,问下群里兄弟们,都说是黑色好看,我去...接下来,就发生了很不友好的事件了

家中正好有黑色炭纤维布,灵机一动,贴吧!

裹上后效果很好

不友好的事来了,刀子裁布,手一滑,直接割到无名指,深深的口子,血直流,本人晕血,图就不上了,怖!

极窄黑边

这效果,大家都说比金色框好看,好吧,大家的意见总是正确的!

来二张效果图

结束本次作业,有时间再为大家带来一段金属玻纤的同样绷法!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

这幕太赞了拿到市面上去怎么也得值2000,动手能力真强我也准备这样搞一下到时还请多多赐教啊{:8:}

版主看来也是个壕,壕的节奏我等屌丝能否跟的上?

dahai520 发表于 2016-3-13 22:22

哈哈,让你笑话了,要是壕的行列我就不自己做了,直接拿钱,什么买不到啊{:1:}

dahai520 发表于 2016-3-13 22:22

除了幕布之外,合计只花了:43(木条)+18(五金)+60(铝合金框)+5(图钉)  (不加边框.那个60元可以省下)

此帖仅作者可见
这是什么个意思?版主?不让看了?

dahai520 发表于 2016-3-13 22:41
此帖仅作者可见
这是什么个意思?版主?不让看了?

没有啊,你不是看到了吗,还有上面的一玩友

{:2:}{:2:}楼主神人啊!!!

都是动手达人

回复内容全部看不见都不知道你回复了什么

{:2:}{:2:}真强啊

用的什么布啊,求TB连接

好平。你是x1投吗

100寸 16:10, 2168mm*1355mm ?

dahai520 发表于 2016-3-13 23:22
回复内容全部看不见都不知道你回复了什么

看不到回复吗?奇怪了