DIY投影烧友领地

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

星火DS19升级成光影CC后色彩亮度都有提升

很高兴刘工在出新机后也给了我们一个升级机器的机会,真是非常感谢。一直以来我认为DS19、DS20是不太完美的机器,这是我在使用了刘工的两代机器后所感受的,小K呢分辨率低,亮度低,但我感觉他的色彩比较讨好我的眼睛。反而DS19亮度高,分辨率高,还是安卓系统支持3D播放,但是,但是给我的感觉却并没有那么好,色彩总是有点问题的感觉,闪烁的色点,掉帧卡顿等等,可能是安卓系统,又或者是固件没有那么完善吧。所以一看到刘工发布可以升级的贴子,就马上报名了。机器回到马上一试,小K一样讨眼的色彩回来了,亮度也提高不少,亮度高了画面就通透,层次感强。纯系统就是不一样,特别是色彩自然,画面流畅,以前在安卓系统下的一样问题好了很多。以下是刘工作出的说明,真的就是这样。

1.光影CC主板没有安卓系统,纯粹、简约、极致是非常恰当的描述!

2.稳定性,和前面几代投影的X1、ROTK一样,没有BUG,也不需要后期升级,绝对的稳。

3.流畅性DS19、DS20由于是软件实现的数码校正功能,所以当画面做了四角校正后(包括梯形矫正、侧投矫正、画面缩放),播放视频时流畅性会下降,由60帧降为30帧,所以在横移的画面会有明显的卡顿感。

为了使图像丝滑,保证在做各种图形校正的前提下丝毫不掉帧,光影CC的主板上又增加了一颗昂贵的图像处理芯片,属于双芯联动,并且又单独外挂了一颗DDR内存,图片那两个散热器就是给图像芯片散热的。

DS19、DS20主板上有三颗HMDI接口,规格是1.4b, 光影CC升级为四颗HDMI接口,规格是2.0. 主要体现在数据量吞吐能力更大,玩游戏时延时小,更加流畅。

下面是我的一些屏摄图片,但不一定能反应出真实的画面,大家就看看娱乐吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
漂亮  漂亮 漂亮 重要的事情说三遍

请问你用的是菲涅尔抗光幕布吗?多少寸的?

我用的不是菲涅尔抗光幕布,我的是白幕布120寸。白布色彩自然漂亮,就是白天看差一点。  详情 回复 发表于 2024-2-29 15:22

wjianren 发表于 2024-2-27 14:17
请问你用的是菲涅尔抗光幕布吗?多少寸的?

我用的不是菲涅尔抗光幕布,我的是白幕布120寸。白布色彩自然漂亮,就是白天看差一点。

爱的抱抱 发表于 2024-2-27 08:55
漂亮  漂亮 漂亮 重要的事情说三遍

你的不也一样嘛。

乔迁之喜,恭喜!恭喜!

乔迁之喜,恭喜!恭喜!